小松菜としらすのふりかけ レシピ・作り方

小松菜としらすのふりかけ
  • 約15分
☆★✳︎ゆっか✳︎★☆
☆★✳︎ゆっか✳︎★☆
やさしいふりかけです。お子さまにも☆

材料(4人分)

  • 小松菜の葉っぱのほう 1ふくろ
  • しらす干し 60g
  • かつおぶし 2g
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • いりごま 小さじ1
  • 粉末だし 少々

作り方

  1. 1 小松菜を小さく切る。
  2. 2 フライパンに油を少し入れ、小松菜を炒める。
  3. 3 水分が抜けてきたらしらす干しを加えてパラパラするまで炒る。
  4. 4 かつおぶし、いりごま、しょうゆ、だしを加えて少し炒る。

きっかけ

手作りのふりかけ、子どもたちも好きなので。

  • レシピID:1790014035
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る