お野菜もりもり!あったかうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お野菜を洗って、ほうれん草は、5センチ幅に、かまぼこは薄切りに、厚揚げは、一口大、長ねぎは小口切り、シメジは、石づきをとって、バラバラにします。
- 2 お鍋にお水を入れて沸騰させ、うどんスープの素を入れて混ぜ合わせて溶かします。
- 3 切ったお野菜をいれて、5分ほど煮込んだら、おうどんをいれてほぐします。再び沸騰したら、器に移してできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2020/03/13 12:46今年は異常な暖冬、ここ数日は日中が暖かく薄着になることもあり油断大敵、夕食に熱々の饂飩で美味しく温まりました。ご馳走さまでした♪