お野菜もりもり!あったかうどん レシピ・作り方

お野菜もりもり!あったかうどん
  • 約15分
  • 300円前後
なのなのなの
なのなのなの
残りものの野菜をいっぱい詰め込んだ、あったかうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お野菜を洗って、ほうれん草は、5センチ幅に、かまぼこは薄切りに、厚揚げは、一口大、長ねぎは小口切り、シメジは、石づきをとって、バラバラにします。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させ、うどんスープの素を入れて混ぜ合わせて溶かします。
  3. 3 切ったお野菜をいれて、5分ほど煮込んだら、おうどんをいれてほぐします。再び沸騰したら、器に移してできあがり。

きっかけ

残りのお野菜をおうどんに、もりもりにいれました!

  • レシピID:1790013771
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/03/13 12:46
    お野菜もりもり!あったかうどん
    今年は異常な暖冬、ここ数日は日中が暖かく薄着になることもあり油断大敵、夕食に熱々の饂飩で美味しく温まりました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る