グリルチキンと甘辛焼きナス レシピ・作り方

グリルチキンと甘辛焼きナス
  • 約15分
  • 500円前後
かける
かける
皮目のパリッとした焼き鳥が食べたく、魚焼きグリルで焼いてみました。少し焦げましたが中々美味しいですよ。

材料(1人分)

  • ナス 1個
  • 鳥もも肉 1枚
  • 醤油 20cc
  • みりん 20cc
  • 唐辛子(輪切り) 1つまみ

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に、ナスは縦に2cm感覚くらいで切る。
  2. 2 醤油とみりんを混ぜ合わせ、鶏肉の入っていた容器に入れる。鶏肉もナスもその容器でタレにつける。
  3. 3 鶏肉を魚焼きグリルに並べて焼く。片面5分くらいずつ。
    今回皮目から焼いてますが、皮目は後で焼いた方がパリパリになるかもしれないです。
  4. 4 鶏肉を焼いている間ナスも焼きます。
    フライパンに油を薄く敷いて熱します。フライパンの温度が上がってからナスを並べ焼き目をつけます。
  5. 5 これくらい焼き目がついたら裏返して同じくらい焼きます。
  6. 6 ナスじ両面焼き目がついたら、残っているタレと唐辛子をフライパンにいれ煮立たせます。
    鶏肉とナスを皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

魚焼きグリルを使うのが好きなので、鶏肉もグリルで焼いてみました。

おいしくなるコツ

シンプルな料理なので特にありませんが、皮目を焼くときには強火で一気に焼いた方がパリパリになります。

  • レシピID:1790012916
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の調理器具なす全般
かける
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る