グリルチキンと甘辛焼きナス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 1個
- 鳥もも肉 1枚
- 醤油 20cc
- みりん 20cc
- 唐辛子(輪切り) 1つまみ
作り方
- 1 鶏肉を一口大に、ナスは縦に2cm感覚くらいで切る。
- 2 醤油とみりんを混ぜ合わせ、鶏肉の入っていた容器に入れる。鶏肉もナスもその容器でタレにつける。
-
3
鶏肉を魚焼きグリルに並べて焼く。片面5分くらいずつ。
今回皮目から焼いてますが、皮目は後で焼いた方がパリパリになるかもしれないです。 -
4
鶏肉を焼いている間ナスも焼きます。
フライパンに油を薄く敷いて熱します。フライパンの温度が上がってからナスを並べ焼き目をつけます。 - 5 これくらい焼き目がついたら裏返して同じくらい焼きます。
-
6
ナスじ両面焼き目がついたら、残っているタレと唐辛子をフライパンにいれ煮立たせます。
鶏肉とナスを皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
魚焼きグリルを使うのが好きなので、鶏肉もグリルで焼いてみました。
おいしくなるコツ
シンプルな料理なので特にありませんが、皮目を焼くときには強火で一気に焼いた方がパリパリになります。
- レシピID:1790012916
- 公開日:2018/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません