現在地

美味しいハンバーグ やわらかくなる工夫あり! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味しいハンバーグ やわらかくなる工夫あり!
  • 300円前後

マヨネーズを入れることでやわらかくて美味しいハンバーグができます!

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切り、コンソメ(固形の場合)を細かく切る。

  • 2

    ボウルにサラダ油以外の材料全てを入れ、手でよく練る。

  • 3

    ハンバーグの形を作り、5〜10分冷蔵庫で寝かせる。

  • 4

    フライパンに油をひき、焼く。

  • 5

    ハンバーグに火が通り、良い焼き目がついたら完成!

きっかけ

ロコモコ丼を作る際に、ハンバーグを作ったから。
彼氏に美味しいものを食べてもらいたかった。

おいしくなるコツ

ソースはお好みをどうぞ!

レシピID: 1790012703

公開日:2018.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.02.21

    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

    レシピを見ていただきましてありがとうございます!
    美味しそうですね!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲美味しいハンバーグ やわらかくなる工夫あり!のページ上部へ