ゴーヤとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤとキュウリの酢の物
  • 約30分
ナツ9241
ナツ9241
さっぱりと食べやすい!夏にぴったりの副菜です。ゴーヤの大量消費にも!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、キュウリはスライサーで薄くスライスして塩を振り軽く揉んでしばらく置く。水気が出てきたら絞ってボウルに入れすし酢で和え、30分くらい馴染ませる。食べる時に白ゴマを振って食べる

きっかけ

沖縄からゴーヤを頂いたので。

  • レシピID:1790012554
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤきゅうりの酢の物
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る