ブラウンマッシュルーム入り大盛ナポリタン レシピ・作り方

ブラウンマッシュルーム入り大盛ナポリタン
  • 約1時間
やすまる3
やすまる3
ブラウンマッシュルームを使った、こってりしたナポリタンです。

材料(大盛2人分)

  • スパゲッティ(1.7) 270g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 15g
  • ウインナー(縦半分切って斜め薄切り) 6本(約125g)
  • 鷹の爪 1本(細い輪切り)
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個(120g)
  • ピーマン(縦細切り) 4個
  • ブラウンマッシュルーム(薄切り) 90g(1パック)
  • 塩胡椒 少々
  • バター 15g
  • ケチャップ 大さじ6
  • 味の素コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • 粉チーズ(クラフト) 食べてからお好みで
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティ用のお湯を沸かす。深型フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクを中火にかけ炒める。香りがしてきたら、ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、鷹の爪、ブラウンマッシュルームを炒める。
  2. 2 スパゲッティ用のお湯が沸いたら表示どうりに茹で始める。フライパンの炒めてた具材にバターを入れ、塩胡椒少々をする。
  3. 3 玉ねぎが透きとおってきたら、ケチャップ、コンソメ顆粒、ウスターソースを入れさっと混ぜる。中火で2分程混ぜながら煮詰める。火を止めておく。
  4. 4 スパゲッティが茹であがる前に、炒めた具材を火にかけ(中火)茹で上がったスパゲッティを投入して全体を混ぜ合わせ、盛りつける。仕上げに乾燥パセリを振り、お好みで粉チーズをかける。
  5. 5 このウインナーを使いました。

きっかけ

大盛です。主人は、私の2倍は食べるので3人前位の分量になります。

  • レシピID:1790012531
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る