ブラウンマッシュルーム入り大盛ナポリタン レシピ・作り方
材料(大盛2人分)
- スパゲッティ(1.7) 270g
- オリーブ油 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 15g
- ウインナー(縦半分切って斜め薄切り) 6本(約125g)
- 鷹の爪 1本(細い輪切り)
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個(120g)
- ピーマン(縦細切り) 4個
- ブラウンマッシュルーム(薄切り) 90g(1パック)
- 塩胡椒 少々
- バター 15g
- ケチャップ 大さじ6
- 味の素コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ウスターソース 大さじ1/2
- 粉チーズ(クラフト) 食べてからお好みで
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 スパゲッティ用のお湯を沸かす。深型フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクを中火にかけ炒める。香りがしてきたら、ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、鷹の爪、ブラウンマッシュルームを炒める。
- 2 スパゲッティ用のお湯が沸いたら表示どうりに茹で始める。フライパンの炒めてた具材にバターを入れ、塩胡椒少々をする。
- 3 玉ねぎが透きとおってきたら、ケチャップ、コンソメ顆粒、ウスターソースを入れさっと混ぜる。中火で2分程混ぜながら煮詰める。火を止めておく。
- 4 スパゲッティが茹であがる前に、炒めた具材を火にかけ(中火)茹で上がったスパゲッティを投入して全体を混ぜ合わせ、盛りつける。仕上げに乾燥パセリを振り、お好みで粉チーズをかける。
- 5 このウインナーを使いました。
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