味の素を使ったカボチャの煮物 レシピ・作り方

味の素を使ったカボチャの煮物
  • 約15分
やすまる3
やすまる3
小学5〜6年頃に母に習ったものです。調味料は、味の素、砂糖、濃口醤油です。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個(種スプーンで取って300g )
  • 300cc
  • 味の素 小さじ1/4(パンダ瓶12振り)
  • 砂糖 小さじ4
  • 濃口醤油 小さじ1と1/4

作り方

  1. 1 カボチャ1/4個は一口大に切る。直径18cmの鍋に入れ、水、味の素、砂糖、濃口醤油を入れ中火強にかける。ずっと中火強です。
  2. 2 沸いてきたら、落し蓋をして、10分煮る。中火強。
  3. 3 5分たった状態です。中火強。
  4. 4 10分たったら、火を止めて、完全に冷ます。

きっかけ

母に習ったものです。もう30年位たつんですけど、ずっとこの作り方です。

  • レシピID:1790012545
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る