鶏胸肉の揚げ焼きケイジャンスパイス味 レシピ・作り方

鶏胸肉の揚げ焼きケイジャンスパイス味
  • 約30分
  • 500円前後
ペンネーム奈和良幸
ペンネーム奈和良幸
パン粉とケイジャンスパイスが残っていたので作ってみたら大成功!もう少しスパイスを増やしてもいいかな。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ケイジャンスパイス 大さじ一杯
  • マヨネーズ 大さじ一杯
  • 醤油 小さじ1
  • パン粉 1カップ程度
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にスライスする
  2. 2 スライスした鶏肉をケイジャンスパイス、マヨネーズ、醤油にまぜ、10分ほどおく。
  3. 3 パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに材料が半分ぐらいひたる量のサラダオイルをいれ、170℃ぐらいに加熱する。
  5. 5 鶏肉を入れて片面4.5分ずつ揚げ焼きにして完成です。
  6. 6 お皿にとり、お好みのソースでお召し上がりください。

きっかけ

作ってみたら美味しかったのですが、試しに作ってみるつもりだったので写真がありません。

  • レシピID:1790012402
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉フライフライパン一つでできるスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る