おろしそばハーフ&ハーフ レシピ・作り方

おろしそばハーフ&ハーフ
  • 約10分
  • 100円以下
ペンネーム奈和良幸
ペンネーム奈和良幸
冬でも冷たいそばがすきな方におすすめです

材料(1人分)

  • そば乾麺、または生麺 100gまたは1人前
  • 大根 好きなだけ
  • 辛味大根 好きなだけ
  • めんつゆ 適量 大根おろしの量に合わせてください

作り方

  1. 1 麺をゆでる
  2. 2 大根、辛味大根をおろし、めんつゆを混ぜる。
  3. 3 麺がゆであがった冷水でしめ、水切りして器にもる。
  4. 4 おろし大根をかける。

きっかけ

辛すぎず、かといって甘すぎないおろしそばを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

乾麺のゆで時間は、長めの方が食感が良くなります。たとえばゆでる指定時間が4~6分だとしたら、6分ゆでてください。

  • レシピID:1790012275
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る