五目あんかけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うずらの卵は茹でて殻をむいておく。きくらげはお湯で戻し食べやすい大きさに切る。人参は半月に切り、筍は食べやすい大きさに切る。白菜は芯は縦に、葉の部分は一口大に切る。
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2
生姜はみじん切りに。豚肉は塩コショウをして下味を付けておく。
☆と★の調味料は混ぜ合わせておく。フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ってきたら、白菜の芯、人参、筍、生姜、 - 3 白菜の葉の順に加え、油が回ったら☆を入れる。沸騰したら中火にし、蓋をして5分程煮込んだら★を加え味を整える。良く混ぜた水溶き片栗粉を加え、よく混ぜてとろみをつける。
- 4 うずらときくらげを加えてひと煮立ちさせる。麺を茹でて器に盛り、あんをかけたら完成。
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