五目あんかけ麺 レシピ・作り方

五目あんかけ麺
  • 約30分
ナツ9241
ナツ9241
温まる!ボリュームたっぷり極旨麺♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵は茹でて殻をむいておく。きくらげはお湯で戻し食べやすい大きさに切る。人参は半月に切り、筍は食べやすい大きさに切る。白菜は芯は縦に、葉の部分は一口大に切る。
  2. 2 生姜はみじん切りに。豚肉は塩コショウをして下味を付けておく。
    ☆と★の調味料は混ぜ合わせておく。フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ってきたら、白菜の芯、人参、筍、生姜、
  3. 3 白菜の葉の順に加え、油が回ったら☆を入れる。沸騰したら中火にし、蓋をして5分程煮込んだら★を加え味を整える。良く混ぜた水溶き片栗粉を加え、よく混ぜてとろみをつける。
  4. 4 うずらときくらげを加えてひと煮立ちさせる。麺を茹でて器に盛り、あんをかけたら完成。

きっかけ

寒くなってきたので。

  • レシピID:1790012218
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
五目あんかけ麺
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る