カンタン美味しい塩麹で湯豆腐鍋(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩麹(水500ccに対して塩麹大さじ2~3)を入れ火にかけ温めます。
- 2 1にお好みの大きさに切った豆腐、しいたけ、ねぎ、油揚げを入れぐつぐつさせます。
- 3 しいたけに日がとおったら空心菜の新芽を入れ火を止めます。
きっかけ
寒くなってきたので湯豆腐!いつもと違う味付けでつくりました。
おいしくなるコツ
昆布だしや白だしを少し加えるとまた違った味が楽しめます。
- レシピID:1790012208
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
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塩麹だけでおいしく出来ます。簡単だけどおいしい!!