モロヘイヤと納豆のねばねば丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの粘り成分”ムチン”には、余分なコレステロールの吸収を抑える力があります☆
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を一つまみ加える。(緑色を保つため)沸騰したら、モロヘイヤを加え、30秒ほど湯がき、ざるにあける。
- 3 細かく刻む。
- 4 器に納豆、付属のタレ、しょうゆ、モロヘイヤを加えよく混ぜる。
- 5 ごはんの上に4を乗せ、ごまを散らして完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)