長いものガーリックソテー レシピ・作り方

長いものガーリックソテー
  • 約10分
  • 100円以下
のえるんば
のえるんば
にんにくの香りが食欲をそそります!
ワインに合うかもしれません♪

材料(2人分)

  • 長いも 1/2本
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • パセリ 小さじ1/5

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き、厚さ5mm位の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくをすりおろして加える。
  3. 3 にんにくの良い香りがしてきたら、1の長いもを加える。
  4. 4 中火にかけ、薄く焦げ目がついてきたら、裏返す。塩を振り、ふちがこんがりしてきたら、お皿に移す。
  5. 5 パセリを散らして、完成☆

きっかけ

野菜苦手の旦那が、居酒屋でおいしかったと言うので再現してみました☆

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで、こんがり焼くと、表面のかりっと感と、中心のほっくり感が楽しめますよ♪

  • レシピID:1790012021
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
ながいものガーリックソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る