長いものガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは皮を剥き、厚さ5mm位の輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくをすりおろして加える。
- 3 にんにくの良い香りがしてきたら、1の長いもを加える。
- 4 中火にかけ、薄く焦げ目がついてきたら、裏返す。塩を振り、ふちがこんがりしてきたら、お皿に移す。
- 5 パセリを散らして、完成☆
きっかけ
野菜苦手の旦那が、居酒屋でおいしかったと言うので再現してみました☆
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまで、こんがり焼くと、表面のかりっと感と、中心のほっくり感が楽しめますよ♪
- レシピID:1790012021
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ながいものガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインに合うかもしれません♪