にらとしらすのもっちり☆チヂミ レシピ・作り方

にらとしらすのもっちり☆チヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
のえるんば
のえるんば
栄養満点☆
ピリ辛のたれがいい刺激の一品です!
おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは、洗って粗みじん切りする。
  2. 2 ボウルに、にら、しらす、小麦粉、水、ごまを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2をすべて加える。強火で焦げ目がついたらひっくり返し、中火で5分ほど焼く。
  4. 4 しょうゆ、酢、ラー油をあわせ、タレを作る。
  5. 5 焼きあがったら、食べやすい大きさに切り、完成☆

きっかけ

冷やし中華にもう一品ほしくて、冷蔵庫にあるものから考案しました☆

おいしくなるコツ

しらすとごまをから煎りしてから加えると、香りがさらに良くなります♪

  • レシピID:1790012022
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき100円以下の節約料理
関連キーワード
チヂミ にら しらす もっちり
料理名
にらとしらすのもっちり☆チヂミ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る