にらとしらすのもっちり☆チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは、洗って粗みじん切りする。
- 2 ボウルに、にら、しらす、小麦粉、水、ごまを入れ、よく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2をすべて加える。強火で焦げ目がついたらひっくり返し、中火で5分ほど焼く。
- 4 しょうゆ、酢、ラー油をあわせ、タレを作る。
- 5 焼きあがったら、食べやすい大きさに切り、完成☆
きっかけ
冷やし中華にもう一品ほしくて、冷蔵庫にあるものから考案しました☆
おいしくなるコツ
しらすとごまをから煎りしてから加えると、香りがさらに良くなります♪
- レシピID:1790012022
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- おやき100円以下の節約料理
- 料理名
- にらとしらすのもっちり☆チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛のたれがいい刺激の一品です!
おつまみにも♪