お食い初め☆お正月に!鶏のお煮しめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、米のとぎ汁で5分位茹でます。その後水をかけてぬめりを洗い流します。
- 2 れんこんは皮をむいて花形に切ります。その後1cm幅に切り、酢水にさらしたら、固茹でします
- 3 しいたけはいしづきを取って切り込みを入れ、人参は乱切りに、鶏肉は一口大に切ります。
- 4 さやえんどうは筋を取って1分位塩茹でし、お湯を捨てて水をかけます。
- 5 鍋に☆を入れて温めてから、さやえんどう以外の具材を入れ20分位煮ます。
- 6 ★を入れて味を整え5分位煮ます。
- 7 器に盛り付けてさやえんどうをのせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- お煮しめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
luckten2020/09/26 20:10レンコンはシャキシャキしてるし人参は味がよーくしみ込んで美味しかったです!ごちそうさまでした!