お食い初め☆お正月に!鶏のお煮しめ レシピ・作り方

お食い初め☆お正月に!鶏のお煮しめ
  • 約30分
  • 500円前後
Kaho'scafe
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お祝い事に縁起のいい材料プラス鶏を入れて旨味アップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、米のとぎ汁で5分位茹でます。その後水をかけてぬめりを洗い流します。
  2. 2 れんこんは皮をむいて花形に切ります。その後1cm幅に切り、酢水にさらしたら、固茹でします
  3. 3 しいたけはいしづきを取って切り込みを入れ、人参は乱切りに、鶏肉は一口大に切ります。
  4. 4 さやえんどうは筋を取って1分位塩茹でし、お湯を捨てて水をかけます。
  5. 5 鍋に☆を入れて温めてから、さやえんどう以外の具材を入れ20分位煮ます。
  6. 6 ★を入れて味を整え5分位煮ます。
  7. 7 器に盛り付けてさやえんどうをのせて出来上がり♪

きっかけ

鶏を入れてコクを出したかったから。

おいしくなるコツ

醤油を入れて煮立てます後冷ますと味がしみます!

  • レシピID:1790011740
  • 公開日:2016/04/09
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カテゴリ
煮しめ鶏もも肉お食い初め料理れんこん里芋
関連キーワード
お煮しめ お食い初め 筑前煮
料理名
お煮しめ
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つくったよレポート(1件)

  • luckten
    luckten
    2020/09/26 20:10
    お食い初め☆お正月に!鶏のお煮しめ
    レンコンはシャキシャキしてるし人参は味がよーくしみ込んで美味しかったです!ごちそうさまでした!

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