トマトと納豆のピリ辛コチュマヨうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱し、氷水にとってよく冷やし、水を切っておきます。
- 2 うどんを冷やしている間に、トマトを1センチ角、きゅうりを7ミリ角のサイコロ状に切ります。納豆は添付のタレを加えて混ぜます(カラシは入れない)。
- 3 ボールに②とめんつゆ・コチュジャン・白炒りゴマ・ゴマ油を加え、よく混ぜ合わせます。
- 4 器に水気を切ったうどんを盛り、その上に③を乗せて・・・
- 5 マヨネーズとかいわれをトッピングしたら、出来上がりです♪よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
とことん火を使わない夏うどんを考えました!
おいしくなるコツ
③のときにマヨネーズもいっしょに混ぜちゃってもいいんですが、あとからトッピングした方が見栄えがいいかなと思いまして♪(笑)
- レシピID:1790011405
- 公開日:2015/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません