トマトと納豆のピリ辛コチュマヨうどん♪ レシピ・作り方

トマトと納豆のピリ辛コチュマヨうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
とことん火を使いません!夏バテさんでもツルツルっと食べられる、ピリ辛がうれしい夏にピッタリのうどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱し、氷水にとってよく冷やし、水を切っておきます。
  2. 2 うどんを冷やしている間に、トマトを1センチ角、きゅうりを7ミリ角のサイコロ状に切ります。納豆は添付のタレを加えて混ぜます(カラシは入れない)。
  3. 3 ボールに②とめんつゆ・コチュジャン・白炒りゴマ・ゴマ油を加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 器に水気を切ったうどんを盛り、その上に③を乗せて・・・
  5. 5 マヨネーズとかいわれをトッピングしたら、出来上がりです♪よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

とことん火を使わない夏うどんを考えました!

おいしくなるコツ

③のときにマヨネーズもいっしょに混ぜちゃってもいいんですが、あとからトッピングした方が見栄えがいいかなと思いまして♪(笑)

  • レシピID:1790011405
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん納豆夏バテ対策アレンジうどん
関連キーワード
夏うどん 冷やしうどん ピリ辛うどん 夏バテ対策
料理名
トマトと納豆のピリ辛コチュマヨうどん♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る