さしみ醤油de梅と納豆の混ぜうどん♪ レシピ・作り方

さしみ醤油de梅と納豆の混ぜうどん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
簡単混ぜるだけ!梅と納豆を和えて生卵を落とし、おいしいさしみ醤油で味付け。いつものめんつゆだけでは、このコクは出ません!パパッと作れるのでお昼ごはんにどうぞ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って包丁で叩き、納豆に加えて添付のタレを入れて混ぜる。添付のカラシは入れない。
    鍋にお湯を沸かし(分量外)うどんを約1分茹で、水を切り熱いうちに丼に移す。
  2. 2 丼に<1>の納豆を加え、生卵を割り入れる。めんつゆとさしみ醤油を回し入れ、白すりゴマと小口切りにした青ネギと刻み海苔を盛り付けたら出来上がり~♪
    よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

おいしいさしみ醤油を頂いたので、それに合う混ぜうどんを考えました♪

おいしくなるコツ

うどんがアツアツのうちに納豆と生卵を加えて混ぜることです! とろっと卵が半熟になるのがウマいんです♪^^

  • レシピID:1790010193
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん5分以内の簡単料理納豆アレンジうどん
関連キーワード
混ぜうどん お昼ごはん さしみ醤油 簡単ランチ
料理名
さしみ醤油de梅と納豆の混ぜうどん♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る