そらまめのバタチー炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- そらまめ 6さやくらい
- バター 小さじ1くらい
- パルメザンチーズ 小さじ2くらい
- 塩・粗挽き黒こしょう 適量
作り方
- 1 そら豆はさやから取り出し、好みの硬さに塩茹でしてザルへあげておく。
-
2
フライパンを中火で熱し、バターを入れる。
細かい泡になったら、【1】を入れ、軽く炒める。 - 3 パルメザンチーズを入れてざっくり混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えて、完成♪
きっかけ
夫のお気に入りです♪
おいしくなるコツ
・さやから取り出して売っているものは皮が硬くなっているので、【1】で茹でた後、皮を剥いたほうがいいかもしれません。お好みで・・・ ・面倒ですが、【1】で茹でる前に皮に切り込みを入れておくと、味が入りやすくなります。
- レシピID:1790009458
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- 料理名
- そらまめのバタチー炒め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにぴったりです。