ホウレン草とエノキのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にだし汁と★の調味料を入れ煮立たせる。火からおろして冷ましておく。別の鍋にお湯を沸騰させ、石づきを取って三等分に切ったエノキを、先に茹で、水気を切っておく。(この時、味噌漉しを
-
2
使うと便利です。)残ったお湯でホウレン草を茎の方から茹でる。
茹であがったら流水でよく洗って絞って水気を切る。食べやすい長さに切って、エノキとダシ汁と一緒に和えれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
ナツ9241
身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。
運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)