うどんのスープで!おでん レシピ・作り方

うどんのスープで!おでん
Maiko_kuma
Maiko_kuma
我が家のおでんの味は昔からコレ!

材料(作り易い分量人分)

  • うどんの粉末スープ(ヒガシマル醤油の) 5袋
  • 1.5リットル
  • 大根 1/2本
  • 練り物 3~5本ずつ
  • ※今回はごぼ天、ちくわ、丸天を使いました
  • こんにゃく 1個
  • ゆでたまご 3~5個
  • そのほかの具はお好みで -

作り方

  1. 1 これを使います。
  2. 2 うどんスープは分量の水に溶かして鍋にだしをつくる。
  3. 3 大根は輪切り、練り物とこんにゃくは1度湯通しをして下ごしらえをし、ゆでたまごも一緒に2のだしに入れて、じっくり煮込む。味が染みればできあがり!

きっかけ

我が家は昔からこの味なので。

  • レシピID:1790008864
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る