簡単一品☆ 「ゆで豚とインゲン山葵和え」 レシピ・作り方

簡単一品☆ 「ゆで豚とインゲン山葵和え」
  • 5分以内
Startrek
Startrek
前日のゆで豚の使い残しとインゲンとで作った簡単和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで豚は5mm幅に厚切りし、さらに横5mmに細切りします。インゲンは生り口を切り捨て、5mm幅に斜め細切りします。
  2. 2 鍋に塩入りのお湯(分量外)を沸かし①のインゲンを1分ほど茹でたら水に晒して粗熱を取り、ザルで水を切ります。
  3. 3 ボウルにめんつゆと水を入れワサビを溶きます。
  4. 4 器に細切りしたゆで豚と②のインゲンを入れて和え、③のタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

使い残しのゆで豚をリメイクしました。

おいしくなるコツ

インゲンはサッと茹でます。

  • レシピID:1790008216
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
リメイク料理 簡単 夏野菜 冷酒に合う
料理名
和え物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る