簡単一品☆ 「ゆで豚とインゲン山葵和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで豚(厚切り) 4枚
- ※参照)ID: 1790008214
- インゲン 3本
- めんつゆ(2倍希釈) 小さじ2
- 水 小さじ2
- S&B本生きざみわさび 適量
作り方
- 1 ゆで豚は5mm幅に厚切りし、さらに横5mmに細切りします。インゲンは生り口を切り捨て、5mm幅に斜め細切りします。
- 2 鍋に塩入りのお湯(分量外)を沸かし①のインゲンを1分ほど茹でたら水に晒して粗熱を取り、ザルで水を切ります。
- 3 ボウルにめんつゆと水を入れワサビを溶きます。
- 4 器に細切りしたゆで豚と②のインゲンを入れて和え、③のタレをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 和え物
Startrek
最近は投稿ご無沙汰です
カミさんの介護と主夫しています
それ以上にゴルフにハマっています ~ 2020 6.20 ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)