朝食に☆ 「インゲンとウィンナー卵炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンはヘタを切り落とし斜めに細切り、ウィンナーは1個を4つに斜め切りします。たまごをボウルに割って砂糖と塩を加え軽くかき混ぜます。
- 2 フライパンに油をひいて火にかけ、熱くなったらインゲンとウィンナーを中火で炒め塩、コショウ、味の素を振ります。
- 3 火が通ったら奥に寄せ、空いたところに油を引き直して溶き卵を流し入れます。
- 4 たまごが固まってきたらざっくりかき混ぜ、全体を合わせて火からおろし皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
朝穫りのインゲンを戴いたので。
おいしくなるコツ
新鮮な野菜はサッと熱を通し、栄養と味を損ねないようにするのがコツ。
- レシピID:1790008176
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーちゃん.a2019/06/27 17:50子供達もパクパク食べてました!美味しかったです!