鶏と野菜の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切り、大根は1cm幅半月切り、にんじんは5mm幅輪切り、油揚げは熱湯をかけて短冊切り、白菜はそぎ切り、ねぎはななめ切り、えのきは小房にわける。しいたけは薄切りにする。
- 2 鍋にだし、酒、油揚げ、大根を入れて15分煮込み、にんじん、鶏肉を入れて火をとおす。
- 3 味噌を溶きいれ、にんにくみじん切りを入れて、白菜、ねぎ、えのき、しいたけを煮込み、しょうゆを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)