鶏と野菜の味噌鍋 レシピ・作り方

鶏と野菜の味噌鍋
  • 約30分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
具はなんでも入れてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切り、大根は1cm幅半月切り、にんじんは5mm幅輪切り、油揚げは熱湯をかけて短冊切り、白菜はそぎ切り、ねぎはななめ切り、えのきは小房にわける。しいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし、酒、油揚げ、大根を入れて15分煮込み、にんじん、鶏肉を入れて火をとおす。
  3. 3 味噌を溶きいれ、にんにくみじん切りを入れて、白菜、ねぎ、えのき、しいたけを煮込み、しょうゆを入れる。

きっかけ

この冬は味噌鍋

  • レシピID:1790007256
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る