ピーマンのぱりぱり漬け♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りにして、600Wで2分レンチンする。
そのまま冷ます。 -
2
●を合わせる。
今回はかつお出汁を使用しています。 -
3
【2】に冷ましたピーマンを入れて全体を混ぜたら、ラップをして冷蔵庫へ。
何度かひっくり返して、2〜3時間後くらいから食べ頃です。 -
4
『ピーマンのぱりぱり甘酢漬け ID1790007220』
あっさりさっぱりです♪
きっかけ
わが家の定番です。。。
おいしくなるコツ
・EXVオリーブオイルや黒胡椒を挽いて、サラダ感覚でも美味しいです♪ ・ピーマンはクタッとなるまでレンチンすると、ピーマン臭や苦みが和らぎます。
- レシピID:1790007219
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのぱりぱり漬け♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません