ピーマンのぱりぱり漬け♪ レシピ・作り方

ピーマンのぱりぱり漬け♪
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ピーマンぽくないピーマン漬けです♪

材料(約2人分)

  • ピーマン 大1個
  • カラーピーマン 1個
  • ●だし汁 大さじ2
  • ●薄口醤油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにして、600Wで2分レンチンする。

    そのまま冷ます。
  2. 2 ●を合わせる。

    今回はかつお出汁を使用しています。
  3. 3 【2】に冷ましたピーマンを入れて全体を混ぜたら、ラップをして冷蔵庫へ。

    何度かひっくり返して、2〜3時間後くらいから食べ頃です。
  4. 4 『ピーマンのぱりぱり甘酢漬け ID1790007220』
    あっさりさっぱりです♪

きっかけ

わが家の定番です。。。

おいしくなるコツ

・EXVオリーブオイルや黒胡椒を挽いて、サラダ感覚でも美味しいです♪ ・ピーマンはクタッとなるまでレンチンすると、ピーマン臭や苦みが和らぎます。

  • レシピID:1790007219
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのぱりぱり漬け♪
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る