塩昆布でほうれん草の和え物 レシピ・作り方

塩昆布でほうれん草の和え物
カゴメママ
カゴメママ
塩昆布の塩味だけで、美味しい和え物になります。
モロヘイヤでも美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗って、熱湯でゆでる
  2. 2 食べやすい大きさに切って、絞る
    塩昆布15gと一緒に和える

きっかけ

家に塩昆布とほうれん草があったので、つくってみた。

おいしくなるコツ

お好みで、ぽん酢をかけても。

  • レシピID:1790007208
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の塩昆布あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅茶レモン
    紅茶レモン
    2023/02/25 20:39
    塩昆布でほうれん草の和え物
    さっぱり美味しく、そして手軽に出来ました!ご馳走様でした!また作りますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る