シンプルたまごチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルにたまごを溶きほぐし、ごはんを浸す。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、たまご漬けごはんを加えて炒める。
火はずっと強火です。 -
3
切るようにしてごはんを炒める。
ときどきフライパンをゆすると、ごはんがよりパラパラになりやすいです。 -
4
塩コショウを加えて混ぜ、火を止めてごま油を回し入れる。
軽く混ぜて完成!
きっかけ
簡単な材料で、美味しいチャーハンを作ってみました!
おいしくなるコツ
ごはんを入れたらフライパンを揺する手をなるべく止めないこと。オリーブオイルでヘルシーにしていますが、サラダ油やごま油で作っても美味しいです。
- レシピID:1790006512
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- たまごチャーハン
レポートを送る
3 件