シンプルたまごチャーハン レシピ・作り方

シンプルたまごチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
のんびりくまこ
のんびりくまこ
味付けは塩コショウのみ!シンプルであっさりなチャーハンです。ごはんをたまごに浸すことで、パラパラなチャーハンが作りやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルにたまごを溶きほぐし、ごはんを浸す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、たまご漬けごはんを加えて炒める。
    火はずっと強火です。
  3. 3 切るようにしてごはんを炒める。
    ときどきフライパンをゆすると、ごはんがよりパラパラになりやすいです。
  4. 4 塩コショウを加えて混ぜ、火を止めてごま油を回し入れる。
    軽く混ぜて完成!

きっかけ

簡単な材料で、美味しいチャーハンを作ってみました!

おいしくなるコツ

ごはんを入れたらフライパンを揺する手をなるべく止めないこと。オリーブオイルでヘルシーにしていますが、サラダ油やごま油で作っても美味しいです。

  • レシピID:1790006512
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
たまごチャーハン
のんびりくまこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/08/30 20:58
    シンプルたまごチャーハン
    シンプルなチャーハンもいいですよね~(*^▽^*) 美味しくいただきました(^^♪ ごちそうさま~(^o^)
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2014/10/22 21:22
    シンプルたまごチャーハン
    パラパラチャーハンができました!
    ありがとうございます♡
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/01/16 15:51
    シンプルたまごチャーハン
    いつもよりパラパラにできました。もっと練習します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る