ゴーヤと砂肝の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤと砂肝の炒め物
ナツ9241
ナツ9241
お酒のおつまみに作ってみました。歯ごたえよく栄養満点☆ビールがすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り、中の種をキレイに取り除きスライスする。ニンニクもスライスしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクを炒めて香りが出てきたら砂肝を加えて炒め、火が通ってきたらゴーヤを加えて炒め、塩こしょうを振り、醤油、お酒を加えサッと絡める。
  3. 3 器に盛ってレモンを添えたら出来上がり♪

きっかけ

お酒のおつまみにあるもので作ってみました

おいしくなるコツ

ゴーヤは炒めすぎない方が美味しく出来ます。

  • レシピID:1790006249
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと砂肝の炒め物
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ykiboo
    ykiboo
    2020/07/29 19:38
    ゴーヤと砂肝の炒め物
    美味しかったです。レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る