黒坦々サラダそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 そうめんは表示通りゆでて、水で冷やし、皿に3等分して盛っておく。レタスは洗ってちぎっておく。
- 2 ごま油を熱したフライパンでひき肉をいため、テンメンジャン、豆板醤、長ねぎのみじん切りを加えて炒め、肉みそを作る。
- 3 なすは半月切りにしてから、電子レンジで3~4分加熱し、蒸しなすにしておく。もやしはさっとゆでて水けを切っておく。
- 4 皿に盛ったそうめんの上に、肉みそ、ちぎったレタス、もやし、蒸しなすをのせ、黒ねりゴマを溶いためんつゆをかけて、できあがり!
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません