えのきのシンプル味塩炒め レシピ・作り方

えのきのシンプル味塩炒め
Maiko_kuma
Maiko_kuma
シンプルな炒め物だけど、この切り方が、おいしさのポイント!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは、いしづき部分の汚いところをごく薄くそぎ切り、根元の固まっている部分は2cmほどの厚みでカットして、食べやすく2cm角くらいに切る。上の部分は適当にばらばらにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、カットしたえのきの根元部分からさっと炒め、上の部分も加えて火を通したら、味塩コショウをふってできあがり!

きっかけ

給料日前にw

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790006200
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
炒め物
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る