たらと白菜鍋のみそ仕立て レシピ・作り方

たらと白菜鍋のみそ仕立て
Maiko_kuma
Maiko_kuma
冬はやっぱりあったまる鍋!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、長ねぎは4cmくらいの長さに切り、えのきは石づきを取り除いて下ごしらえしておく。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立たせ、たらを入れたら、みそも加え、他の野菜も加えて、火を通す。具が柔らかくなったら、いただく。

きっかけ

安かったたらを使ってあったまる鍋にしました!

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790006105
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よなごし
    よなごし
    2020/02/09 17:51
    たらと白菜鍋のみそ仕立て
    冷蔵庫の余り野菜で作りました。寒い日にはあったまりますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る