暑さ吹っ飛びサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温泉たまごを作ります。お鍋に生の卵を入れ、沸騰したお湯を卵がかぶるまで注ぎふたをして、そのまま20分ほどおいておきます。
- 2 うどんは茹でて冷水にさらし、水気を切っておきます。
- 3 ブロッコリーの新芽の根を落とし、トマトは8等分・レタスはちぎっておきます。
- 4 お皿にレタスを敷き、うどんをのせます。上からブロッコリーの新芽を散らし、ツナ・トマトをのせます。
- 5 上から温泉たまごを落とし、めんつゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
サラダうどんなのでさっぱりしながらも、ボリュームも欲しい!そんなときにいいなと思いました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの新芽は辛味が少ないため、小さなお子さんでも食べられますよ。大人の方はかいわれ大根を混ぜるとピリッとしてよりおいしくなります。
- レシピID:1790005750
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ブロッコリーの新芽サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません