現在地
 > 
鶏肉  > 

とりささみで筑前煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とりささみで筑前煮
  • 300円前後

じっくり煮て具に染み込んだ味が美味しいです。ヘルシーなのでカロリーが気になるときのおかずにもおススメ!

作り方

  • 1

    ささみは筋をとり、一口大に切って、酒小さじ1杯を漬け込む。

  • 2

    れんこんは皮をむいて一口大に切り、酢水(分量外)にさらす。
    にんじんは一口大の乱切りにする。
    しいたけは縦4等分に切る。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、れんこん・にんじんを炒める。

  • 4

    ささみを加えて炒め合わせる。

  • 5

    ささみの色が変わったら、●の煮汁の材料を加えて混ぜる。

  • 6

    煮立ったらしいたけを加え、弱火にし、ふたをして10分くらい煮る。

  • 7

    器に盛って完成!

きっかけ

ささみが安かったのでたくさん買って作りました。

おいしくなるコツ

ささみのしたごしらえをしっかりすることで、やわらかく仕上がります。

レシピID: 1790005420

公開日:2012.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筑前煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とりささみで筑前煮のページ上部へ