若竹煮 レシピ・作り方

若竹煮
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
春の定番

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこを薄切りにする。わかめを戻して食べやすく切る。
  2. 2 鍋にだし、みりん、しょうゆ、塩を煮立てたけのこを3分煮てわかめを入れる。

きっかけ

春定番

  • レシピID:1790005160
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
若竹煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る