手抜きde^^;豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉葱とベーコンを細かく切る。
- 2 しめじは石づきを切り取り、房を分けて長いものは半分に切る。
- 3 ベーコンをカリカリに焼いて取り出しておく。
- 4 鍋に玉葱、しめじ、むきえびを入れてバターで炒める。
- 5 しんなりしてきたら、豆乳とコンソメを入れて煮込む。
- 6 材料に火が通ったら、ご飯を入れて煮込み、とろりとしてきたら火を止めてチーズを加えて混ぜる。
- 7 器に盛ってカリカリベーコンを散らしてできあがりヾ(^o^)丿
きっかけ
豆腐屋さんの濃厚豆乳を久しぶりに買ったので、思い付きで作ってみました^^;
おいしくなるコツ
仕上げのチーズは火を消してから余熱で溶かします。ベーコンはもう少し小さめにカットした方が見た目がいいかもです(^_^;
- レシピID:1790004764
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 豆乳リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません