話題のタニタ風~ほうれん草の中華炒め~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm幅に、長ネギはみじん切りに切る。
- 2 強火のフライパンで油を熱し、長ネギ、豚ひき肉に順に炒める。肉に火が通ったらほうれん草を加える。
- 3 調味料の①を加えて、ひと煮立ちしたら火を止めて水溶きかたくり粉を入れる。再度火をつけて混ぜながらとろみをつける。
きっかけ
ダイエット中の旦那を意識して低カロリーな一品を作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を加えてからは短時間でほうれん草に火が入りすぎない方が美味しいと思います。
- レシピID:1790004518
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません