玉ねぎとサーモンのペッパーマリネ レシピ・作り方

玉ねぎとサーモンのペッパーマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
もへじの黒酢玉ねぎドレッシングが、全体をよくまとめていい感じです。ブラックペッパーをふれば、白ワインに超マッチなおつまみ!

材料(2~3人分)

  • サーモンのお刺身 6~8切れ
  • 玉ねぎスライス 1/2個分
  • もへじの黒酢玉ねぎドレッシング 大さじ3
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 サーモンは食べやすい大きさ(小さめ)に切り、玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をきっておく。
  2. 2 ボウルにサーモンと玉ねぎを入れて、黒酢玉ねぎドレッシングで和えてマリネし、冷蔵庫で1時間ほどなじませる。
  3. 3 2をお皿に盛りつけて、食べる直前に挽きたてのブラックペッパーをふって、できあがり!

きっかけ

定番なサーモンマリネに大好きなブラックペッパーを合わせてみました♪

おいしくなるコツ

サーモンは一切れの半分くらいに切ると、食べやすいです。

  • レシピID:1790003943
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのマリネ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る