秋鮭のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭 3切
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ3
- ぽん酢 お好み
作り方
- 1 鮭をキッチンペーパーで拭き、余分な水分をとる。
-
2
1を適当な大きさ(1切れを3~
4カット)に切り、骨を抜いて塩をふる。 - 3 ボウルに片栗粉を入れ、そこに2を入れて手でまんべんなく混ぜる。
- 4 フライパンに底から3~4センチの油を入れ、箸の先端から気泡がでる位温まったら3を入れ、両面がカリっとするまで揚げる。
- 5 器に盛り、温野菜などをお好みで添えてぽん酢をかけて頂く。
きっかけ
主人のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
しっかり片栗粉を付けて、そして余分な粉を払って揚げること。揚げすぎると固くなるので注意。
- レシピID:1790003298
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません