秋鮭のフライ レシピ・作り方

秋鮭のフライ
  • 約15分
  • 500円前後
makiko_h
makiko_h
秋の味覚・生鮭をフライにしました。さっぱりな鮭をフライすることでコクが出て身はふっくら。美味しいです。

材料(2人分)

  • 秋鮭 3切
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • ぽん酢 お好み

作り方

  1. 1 鮭をキッチンペーパーで拭き、余分な水分をとる。
  2. 2 1を適当な大きさ(1切れを3~
    4カット)に切り、骨を抜いて塩をふる。
  3. 3 ボウルに片栗粉を入れ、そこに2を入れて手でまんべんなく混ぜる。
  4. 4 フライパンに底から3~4センチの油を入れ、箸の先端から気泡がでる位温まったら3を入れ、両面がカリっとするまで揚げる。
  5. 5 器に盛り、温野菜などをお好みで添えてぽん酢をかけて頂く。

きっかけ

主人のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

しっかり片栗粉を付けて、そして余分な粉を払って揚げること。揚げすぎると固くなるので注意。

  • レシピID:1790003298
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭フライ
makiko_h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る