スープカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉、塩・胡椒・カレー粉を入れてよくもみ、30分くらい寝かせる。
- 2 薄くスライスしたタマネギを油大さじ1/2しいたフライパンであめ色になるまでじっくり炒める。
- 3 1を鍋に移し、水500ccと一口大に切った人参、半分に切ったじゃがいもをいれて煮る。
- 4 2のフライパンで1の豚肉を軽く炒め、3の鍋に入れ、ローリエとコンソメキューブも投入。
- 5 鍋の人参とじゃがいもが柔らかくなったら一端火を止め、ボウルにカレールーを入れ、スープ少々で溶かし、鍋に移す。
- 6 茹でてカットしたアスパラを鍋に入れて軽く混ぜ、ガラムマサラをふり入れて馴染ませて出来上がり。
きっかけ
主人のリクエストにより作りました。
おいしくなるコツ
肉に下味をつけてしっかり寝かせることで肉が柔らかくなります。 あれば岩塩がオススメです。
- レシピID:1790003161
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレー
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カレーに比べてさっぱりしているのでスープのみでもOK!ライスではなくパンにも合いますよ。