スープカレー レシピ・作り方

スープカレー
  • 約30分
  • 500円前後
makiko_h
makiko_h
じわ~っと温かくて美味しいスープです。
カレーに比べてさっぱりしているのでスープのみでもOK!ライスではなくパンにも合いますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉、塩・胡椒・カレー粉を入れてよくもみ、30分くらい寝かせる。
  2. 2 薄くスライスしたタマネギを油大さじ1/2しいたフライパンであめ色になるまでじっくり炒める。
  3. 3 1を鍋に移し、水500ccと一口大に切った人参、半分に切ったじゃがいもをいれて煮る。
  4. 4 2のフライパンで1の豚肉を軽く炒め、3の鍋に入れ、ローリエとコンソメキューブも投入。
  5. 5 鍋の人参とじゃがいもが柔らかくなったら一端火を止め、ボウルにカレールーを入れ、スープ少々で溶かし、鍋に移す。
  6. 6 茹でてカットしたアスパラを鍋に入れて軽く混ぜ、ガラムマサラをふり入れて馴染ませて出来上がり。

きっかけ

主人のリクエストにより作りました。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけてしっかり寝かせることで肉が柔らかくなります。 あれば岩塩がオススメです。

  • レシピID:1790003161
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレー
makiko_h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る