冷やしきつねうどん レシピ・作り方

冷やしきつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
makiko_h
makiko_h
食欲の無いときにツルツルっといけます。
甘辛いお揚げが美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、油抜きする。
  2. 2 鍋に水150ccを沸かし、しょう油、砂糖、酒を入れて煮立て、油揚げを入れて煮汁が無くなるまで弱火で煮る。
  3. 3 うどんを茹で、茹で上がったら氷水で冷やし、水切りして皿に盛る。
  4. 4 3にめんつゆをかけて油揚げをのせ、みょうがと白ゴマをトッピングする。

きっかけ

主人のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

油揚げをしっかり煮て味を染み込ませること。 時間があれば油揚げも冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1790002886
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
料理名
きつねうどん
makiko_h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る