鶏皮のにんにくおつまみ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 鶏皮 2枚
- にんにくすりおろし(チューブでも可) 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏皮ににんにくのすりおろし、塩コショウをもみ込んだら、油も何も引かないフライパンで、中火でじっくり焼く。
- 2 しばらくすると、鶏皮から油がどんどん出てくるので、その油で揚げるように、カリカリになるまで焼いていく。カリカリになったら、取り出して、小さくカットし、塩コショウをふって頂く。
きっかけ
鳥はむを作ろうとする時に、いつも捨てていた皮。本当はあんまり好きじゃないんだけど、パリパリに焼いたら食べられるかなぁ・・・と、にんにくを合わせて、おつまみにしてみました♪
おいしくなるコツ
にんにくと塩コショウのシンプルなお味ですが、あらかじめもみこんでおくのがポイントです♪
- レシピID:1790002417
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮のおつまみ
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