鶏皮のにんにくおつまみ レシピ・作り方

鶏皮のにんにくおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
フライパンに放り込んだら、ひたすらじっくり焼く、焼く、焼く・・・そのうち、揚げる、揚げる、揚げる。。。鶏皮から出る油ってスゴイのねー。

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 2枚
  • にんにくすりおろし(チューブでも可) 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮ににんにくのすりおろし、塩コショウをもみ込んだら、油も何も引かないフライパンで、中火でじっくり焼く。
  2. 2 しばらくすると、鶏皮から油がどんどん出てくるので、その油で揚げるように、カリカリになるまで焼いていく。カリカリになったら、取り出して、小さくカットし、塩コショウをふって頂く。

きっかけ

鳥はむを作ろうとする時に、いつも捨てていた皮。本当はあんまり好きじゃないんだけど、パリパリに焼いたら食べられるかなぁ・・・と、にんにくを合わせて、おつまみにしてみました♪

おいしくなるコツ

にんにくと塩コショウのシンプルなお味ですが、あらかじめもみこんでおくのがポイントです♪

  • レシピID:1790002417
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮のおつまみ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る