ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻して、良く洗っておく。にんじん、こんにゃくは大きめの千切りにしておく。
- 2 深めの鍋にごま油を熱して、にんじん、こんにゃく、ひじきを炒め合わせ、油が全体に回ったら、だし汁とすべての調味料を入れて、水分が飛ぶまで煮る。
- 3 煮上がったら、器に盛り付け、お好みで、七味唐辛子などをふっていただく。
きっかけ
ほっこりする母の味です。
おいしくなるコツ
ごま油で最初かるく炒めるのが、ポイントです。香りよく、食欲をそそる味に仕上がります。
- レシピID:1790002023
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 関連キーワード
- おつまみ2011 ひじきの煮物 Maiko和風のおかずシリーズ 和食
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません