現在地
 > 

ひじきの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきの煮物
  • 300円前後

定番のお味ですね。カラダにいいので、もりもり食べましょう♪濃いめの味付けなので、お弁当のおかずにも。

作り方

  • 1

    ひじきは水で戻して、良く洗っておく。にんじん、こんにゃくは大きめの千切りにしておく。

  • 2

    深めの鍋にごま油を熱して、にんじん、こんにゃく、ひじきを炒め合わせ、油が全体に回ったら、だし汁とすべての調味料を入れて、水分が飛ぶまで煮る。

  • 3

    煮上がったら、器に盛り付け、お好みで、七味唐辛子などをふっていただく。

きっかけ

ほっこりする母の味です。

おいしくなるコツ

ごま油で最初かるく炒めるのが、ポイントです。香りよく、食欲をそそる味に仕上がります。

レシピID: 1790002023

公開日:2011.06.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじきの煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひじきの煮物のページ上部へ