ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
定番のお味ですね。カラダにいいので、もりもり食べましょう♪濃いめの味付けなので、お弁当のおかずにも。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して、良く洗っておく。にんじん、こんにゃくは大きめの千切りにしておく。
  2. 2 深めの鍋にごま油を熱して、にんじん、こんにゃく、ひじきを炒め合わせ、油が全体に回ったら、だし汁とすべての調味料を入れて、水分が飛ぶまで煮る。
  3. 3 煮上がったら、器に盛り付け、お好みで、七味唐辛子などをふっていただく。

きっかけ

ほっこりする母の味です。

おいしくなるコツ

ごま油で最初かるく炒めるのが、ポイントです。香りよく、食欲をそそる味に仕上がります。

  • レシピID:1790002023
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
おつまみ2011 ひじきの煮物 Maiko和風のおかずシリーズ 和食
料理名
ひじきの煮物
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る