鶏レバーのスタミナ揚げ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鶏レバーはよく洗い、レバーが苦手な方なら、牛乳に浸けるなどの下処理をする。下処理済のレバーを、食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れ、★の調味料を全部入れて、半日ほど漬け込む。
- 2 よく漬け込んだレバーを取り出し、たっぷりの片栗粉をまぶしつけて、180℃くらいの油でカリっと揚げる。
- 3 フライパンに少量のごま油を熱し、ざく切りにしたにんにくの芽と玉ねぎを炒め合わせて、2で揚げたレバーを加え、オイスターソースとはちみつをからめて炒め合わせ、仕上げる。
きっかけ
レバーを美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
たっぷりのにんにくと生姜で下味をしっかりつけてから揚げるのがポイント!
- レシピID:1790002010
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーのから揚げ
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aidontamu2015/08/10 22:16とっても美味しかったです♪