甘エビの昆布絞め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘エビのお刺身 適量
- ダシ用昆布 適量
作り方
- 1 甘エビは皮をむいて、身だけにする。頭は別途お味噌汁にするなどして、利用しましょう♪
- 2 ダシ昆布をお皿に伸ばして、甘エビを並べ、その上からさらにダシ昆布をかぶせてちょっと押さえたら、ラップをかけて冷蔵庫で3時間~5時間ほど置く。
- 3 かぶせたダシ昆布をはずして、できあがり♪キリリと冷やした冷酒がよく合います☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
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- おつまみ2011 Maiko和風のおかずシリーズ お刺身 日本酒
- 料理名
- 甘エビのお刺身
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uh722012/10/28 21:06簡単おいしくできました。