お造りのサイドメニュー☆ スズキのコチュジャン和え レシピ・作り方

お造りのサイドメニュー☆ スズキのコチュジャン和え
  • 約30分
  • 100円以下
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お造りではきれいに盛付けるためどうしてもあまりが出ます。和え物にすると形が不揃いでも気にならずに有効利用できます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ハラスの部分や尻尾名でお造りにならないところを適当な大きさに切り、酒・塩をして10分置きます。タマネギは薄切りしやはり酒・塩押して置きます。
  2. 2 コチュジャン・ごま油で和えます。コチュジャンは材料の量によりますがこのレシピでは小さじ1弱使用しました。
  3. 3 パセリのみじん切りを混ぜて盛り付けます。

きっかけ

スズキをまずお造りで戴きました。盛り付けで余った分でコチュジャンを使ったピリ辛の和え物を作りました。

おいしくなるコツ

酒・塩で下味をつけているのでコチュジャンで和える前に味見をして塩分を調整してください。好みで砂糖・みりんをお使いください。

  • レシピID:1790001704
  • 公開日:2011/05/19
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コチュジャン和え サイドメニュー 残り物利用 ビール・焼酎に合う
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和え物
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つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/06/15 13:29
    お造りのサイドメニュー☆ スズキのコチュジャン和え
    サイドメニューに、作ったつもりでした。
    パセリが無くって、彩りが足りないけど…
    お造りより、売れ行きが、良かったです!
    美味しかったです♪

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