お造りのサイドメニュー☆ スズキのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ハラスの部分や尻尾名でお造りにならないところを適当な大きさに切り、酒・塩をして10分置きます。タマネギは薄切りしやはり酒・塩押して置きます。
- 2 コチュジャン・ごま油で和えます。コチュジャンは材料の量によりますがこのレシピでは小さじ1弱使用しました。
- 3 パセリのみじん切りを混ぜて盛り付けます。
きっかけ
スズキをまずお造りで戴きました。盛り付けで余った分でコチュジャンを使ったピリ辛の和え物を作りました。
おいしくなるコツ
酒・塩で下味をつけているのでコチュジャンで和える前に味見をして塩分を調整してください。好みで砂糖・みりんをお使いください。
- レシピID:1790001704
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 和え物
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つくったよレポート(1件)
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えぃりあす2014/06/15 13:29サイドメニューに、作ったつもりでした。
パセリが無くって、彩りが足りないけど…
お造りより、売れ行きが、良かったです!
美味しかったです♪