現在地

韓国グルメ究極の味!ケジャン鍋(チゲ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国グルメ究極の味!ケジャン鍋(チゲ)
  • 500円前後

ケジャンは辛みと甘みの強いキムチです。チゲにするとカニのダシが良く出て高級感のある独特の味になります。

作り方

  • 1

    ケジャン1キログラム入りです。このまま食べられます。

  • 2

    材料を煮えやすいように、グチャグチャにならないように並べます。ケジャンの汁と白菜キムチの汁も入れます。

  • 3

    酒と水でひたひたぐらいにします。15分程度煮たら味見をしながら味噌を入れます。これだけで結構辛いチゲになります。好みで唐辛子、コチュジャンを。

きっかけ

韓国の高級食材ワタリガニのキムチをケジャンといいソウルではとにかく高い。楽天ショップでは手頃な値段で購入できます。そのまま食べるのが正統派。焼いて食べるのは通。私はチゲが一番美味しいと思います。

おいしくなるコツ

ケジャンから甘みが出るのでみりんは使わない方が良いでしょう。白菜キムチに塩分がかなりあるので味見をしてから味噌を入れてください。

レシピID: 1790001513

公開日:2011.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ボルル
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
韓国鍋料理
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲韓国グルメ究極の味!ケジャン鍋(チゲ)のページ上部へ