ハヤシうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ゆで麺タイプ) 1玉
- タマネギ 1/2個
- 残ったハヤシライスのルー 1人分
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
作り方
- 1 鍋にカップ1ぐらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら5ミリ幅ぐらいに切ったタマネギを入れる。
- 2 タマネギが柔らかくなったらうどんを加え、うどんがほぐれたら麺つゆとハヤシライスのルーを入れてよく混ぜる。
- 3 器に盛って、彩りにゆで卵を添えてできあがり。
きっかけ
ハヤシライスのルーが残ったから。
おいしくなるコツ
・残り物のハヤシのルーなので具があまりなくタマネギを加えたが、具がまだ残っていればタマネギは不要です。 ・ハヤシのルーにも味がついているので、麺つゆは少なめでよい。
- レシピID:1790000981
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ハヤシうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2022/04/10 13:20合い挽き肉も入れてみました。ありがとうございました