ハヤシうどん レシピ・作り方

ハヤシうどん
Dewi Y Ddraig
Dewi Y Ddraig
カレーうどんがあるならハヤシうどんがあってもいいじゃないか!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にカップ1ぐらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら5ミリ幅ぐらいに切ったタマネギを入れる。
  2. 2 タマネギが柔らかくなったらうどんを加え、うどんがほぐれたら麺つゆとハヤシライスのルーを入れてよく混ぜる。
  3. 3 器に盛って、彩りにゆで卵を添えてできあがり。

きっかけ

ハヤシライスのルーが残ったから。

おいしくなるコツ

・残り物のハヤシのルーなので具があまりなくタマネギを加えたが、具がまだ残っていればタマネギは不要です。 ・ハヤシのルーにも味がついているので、麺つゆは少なめでよい。

  • レシピID:1790000981
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ハヤシうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2022/04/10 13:20
    ハヤシうどん
    合い挽き肉も入れてみました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る