小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
きょうもおいしく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は塩茹でにして3cm長さに切る。油揚げは熱湯をかけて1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にだし、酒、みりん、しょうゆ、塩を煮立て油揚げと小松菜を中火でさっと煮立てる。

きっかけ

油揚げが大好きなんです

  • レシピID:1790000661
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る