秋刀魚のすり身で作ったぎょうざ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚のすり身 2匹
- キャベツ 3枚
- 卵白 2分の1個分
- 市販の餃子の皮
作り方
-
1
キャベツは塩を入れたお湯でおよそ3分ゆでる。
茹で上がったら細かくカットする。
みじん切りが理想。 - 2 秋刀魚の背骨と身をお箸を使って丁寧にはがす。
-
3
秋刀魚のすり身をすり鉢にいれてすりこ木でねる。
卵白を入れてさらによくこねる。
みじん切りしたキャベツを加えて手で混ぜる。 -
4
市販のぎょうざの皮で包む。
油を入れたフライパンを熱く熱してから、包みあがった餃子を入れて焼き上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のすり身ぎょうざ
魔女のラッキー
1~2人前の少量レシピ。
http://plaza.rakuten.co.jp/tibiprius
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)