秋刀魚のすり身で作ったぎょうざ レシピ・作り方

秋刀魚のすり身で作ったぎょうざ
  • 約15分
  • 300円前後
魔女のラッキー
魔女のラッキー
骨と身を丁寧にはがす。

材料(2人分)

  • 秋刀魚のすり身 2匹
  • キャベツ 3枚
  • 卵白 2分の1個分
  • 市販の餃子の皮

作り方

  1. 1 キャベツは塩を入れたお湯でおよそ3分ゆでる。

    茹で上がったら細かくカットする。

    みじん切りが理想。
  2. 2 秋刀魚の背骨と身をお箸を使って丁寧にはがす。
  3. 3 秋刀魚のすり身をすり鉢にいれてすりこ木でねる。

    卵白を入れてさらによくこねる。

    みじん切りしたキャベツを加えて手で混ぜる。
  4. 4 市販のぎょうざの皮で包む。

    油を入れたフライパンを熱く熱してから、包みあがった餃子を入れて焼き上げる。

きっかけ

肉類を食べれない家族のために作ったのがきっかけです。

  • レシピID:1790000173
  • 公開日:2010/11/18
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餃子 手作り かんたん よく会う
料理名
秋刀魚のすり身ぎょうざ
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